Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Армянская кухня
Турша из стручковой фасоли — традиционная армянская закуска, очень вкусная и острая. Готовится она путем ферментирования, то есть, квашения. Да-да, тем же способом, который мы используем, заготавливая на зиму капусту или огурцы!
Карта с достопримечательностями. Маршруты 13 маршрутов по городу. Где остановиться варианты размещения. Где поесть недорого и вкусно.
Особый культ в армянской кухне занимают мясные блюда. К самым простым и древним, кстати, армянским мясным блюдам относятся знаменитый шашлык, пастынеры, мясные кчучи, а также блюда из целой домашней птицы. Технология их приготовления почти та же, что и лет назад. Шашлык — по-армянски «хоровац». Причем, жареный на мангале шашлык называется «карси хоровац». А приготовленный в кастрюле — «хазани хоровац», шашлык из говядины и курдючного сала называется «ики-бир».