Японское блюдо Какуни - тушеная свиная грудинка. Его готовят по всей Японии и в основном в южной части страны, на острове Окинава. Если вас смущает большое содержание жира, не спешите делать выводы, в процессе длительного тушения, большая его часть вываривается.
Мясо по-японски: ТОП-5 рецептов
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Другие фотографии в свободном пользовании. Редакция журнала: [email protected] Администрация: Есипович Евгений.
Будь ласка зачекайте Для варки в соусе : вода — мл, японский соевый соус — 5 ст. Какуни яп. Ее нарезают полосками и долго тушат на медленном огне. В бульон при тушении добавляют соевый соус, сахар, японское рисовое сладкое густое вино мирин и японскую рисовую водку сакэ за неимением сакэ можно заменить китайским рисовым Шаосинским вином. Благодаря длительному тушению свиная грудинка становится необычайно нежной.
Свиная котлета Тонкацу яп. Tonkatsu — ныне знаменитое традиционное японское блюдо попало в японскую кухню из европейской. В Японии очень популярна заимствованная из западной культуры еда один Макдональдс чего стоит , и называется она ёсёку яп. Слово «тонкацу» с японского языка переводится как «свиная котлета». Это блюдо появилось в Японии в конце XIX века, когда в Страну восходящего солнца после завершения периода Сакоку периода внешней самоизоляции Японии снова начали приезжать европейцы.