Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия.
Яблочный пирог Цветаевский
Яблочный пирог - любимый десерт писателей: четыре оригинальных рецепта. И действительно, поэт отличался хорошим аппетитом, правда, гастрономических изысков не имел, с удовольствием заглядывал в гости к матери Надежде Осиповне на простой печеный картофель. Одним из любимых лакомств поэта был яблочный пирог, которым угощали его в гостях у семейства Вульф, где он часто бывал в годы ссылки в Михайловском. В этой статье — рецепт этого блюда, а также еще три яблочных пирога, которые связывают с именами Марины Цветаевой, Астрид Линдгрен и Татьяны Толстой.
Яблочный пирог по рецепту семьи Марины Цветаевой — это десерт, который сохранил свою популярность на протяжении многих лет. В доме поэтессы этот пирог часто подавался к чаю, радовал своим вкусом и ароматом. Предлагаем приготовить это вкусное лакомство и погрузиться в атмосферу старинного русского дома, полного тепла и уюта. Этот яблочный пирог не только невероятно вкусный, но и пропитан духом времени.
Если шарлотка - самый знаменитый яблочный пирог в России, то рецепт цветаевского пирога с яблоками входит в первую пятёрку, наравне со штруделем. Готовится он быстро и просто. Давайте разберёмся, как делается эта классическая выпечка, и при чём тут Цветаева. Сейчас невозможно доподлинно узнать, кто именно придумал такой пирог, почему его назвали цветаевским.