Вкусной маринованной капуста с перцем - Капуста по-гурийски рецепт маринованной капусты со свеклой

Маринованная капуста со свёклой и морковью на зиму

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Ароматная, хрустящая, пикантная капуста по-гурийски — жемчужина грузинской кухни.

Капуста маринованная со свеклой на зиму

Самое время мариновать капусту. Витаминная заготовка получается полезной, приятно хрустящей, с кисло-сладким вкусом. Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая.

Капуста по-болгарски
Капуста “Провансаль”
Маринованная капуста с болгарским перцем и свеклой
12 рецептов квашеной ферментированной и маринованной капусты
Капуста, маринованная со свеклой по-грузински «Красная» (Пелюстка - Гурийская)
Маринованная капуста по-грузински
Хрустящая маринованная капуста по-грузински
Капуста по-гурийски
Маринованная капуста со свеклой
Капуста маринованная по-гурийски
Капуста, маринованная по-гурийски
Капуста маринованная по-гурийски острая маринованная с морковью и свеклой

Дмитрий, капуста средняя весит 2 кг, литра воды хватит, ее же нужно примять, плюс сама капуста даст сок. Отличный салатик к шашлычку получается. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Капуста, маринованная по-гурийски Отзывы 5.

Капуста маринованная со свеклой на зиму | Recipe | Sauerkraut, Cooking recipes, Food
Капуста маринованная по-гурийски – кулинарный рецепт
Маринованная капуста по-грузински, пошаговый рецепт с фото на 29 ккал
Хрустящая маринованная капуста по-грузински рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»
Маринованная капуста с болгарским перцем и свеклой — рецепт с фото пошагово
Капуста маринованная по-гурийски острая маринованная с морковью и свеклой
Капуста по-гурийски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома
Маринованная капуста со свёклой и морковью на зиму — Лайфхакер

Долгой холодной зимой душа еще попросит хрустящей капустки, винегрета и щей… Значит, продолжаем заготовки на зиму. Капуста в октябре самая лучшая — сочная и сладкая, поздних сортов. Капуста квашеная — для здоровья и витаминов, маринованная — для закусок и салатов. Капуста белокочанная — 2 кг, морковь средняя — 2 шт. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, аккуратно перемешиваем овощи не мните, иначе капуста получится мягкой. Можно в капусту поломать пару лавровых листиков, положить штучек 10 перца горошком.

Похожие статьи