Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Ароматная, хрустящая, пикантная капуста по-гурийски — жемчужина грузинской кухни.
Капуста маринованная со свеклой на зиму
Самое время мариновать капусту. Витаминная заготовка получается полезной, приятно хрустящей, с кисло-сладким вкусом. Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая.
Дмитрий, капуста средняя весит 2 кг, литра воды хватит, ее же нужно примять, плюс сама капуста даст сок. Отличный салатик к шашлычку получается. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Капуста, маринованная по-гурийски Отзывы 5.
Долгой холодной зимой душа еще попросит хрустящей капустки, винегрета и щей… Значит, продолжаем заготовки на зиму. Капуста в октябре самая лучшая — сочная и сладкая, поздних сортов. Капуста квашеная — для здоровья и витаминов, маринованная — для закусок и салатов. Капуста белокочанная — 2 кг, морковь средняя — 2 шт. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, аккуратно перемешиваем овощи не мните, иначе капуста получится мягкой. Можно в капусту поломать пару лавровых листиков, положить штучек 10 перца горошком.