Выпечка из дрожжевого теста с грибами - Пастила из яблок в домашних условиях - простые рецепты

Яблочная пастила

Когда-то эчпочмак был традиционной едой кочевников, в него клали сырую мясную начинку, а через отверстие сверху во время стоянок заливали горячий бульон, так получилось полноценное горячее блюдо. Сейчас эчпочмак считается визитной карточкой республики Татарстан. До появления чая в России сбитень был главным напитком, согревающим в холодное время года. В кипящей воде растворяют мед, добавляют травы зверобой, мяту, шалфей и специи кардамон, гвоздику, корицу.

Печеные яблочки 'Ассорти'

Узнать больше о приготовлении блюд Бутерброды. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. Болгарская кухня. Портал «Еда!

Домашние рецепты приготовления блюд с фото
Список Рецептов
Выпечка на скорую руку: 15 рецептов к чаю за полчаса
Кулинарная школа
выпечка из слоеного теста
Вишня в сахаре
Яблочная пора: 25 рецептов выпечки и десертов от «Едим Дома»
Домашние рецепты приготовления блюд с фото
100 главных русских блюд
Карта сайта

Все приведенные рецепты не содержат глютена. Рецепты могут дублироваться в разных категориях для облегчения поиска. Диагноз целиакия — моя история. Хлеб из муки и крупы зеленой гречки без дрожжей.

Кухни народов мира. Кулинарные рецепты.
Рецепты, вкусный рецепт с фото Алимеро
Вкусные домашние рецепты приготовления блюд с фото пошагово - menu
Кулинарная школа — рубрика на tk-avtolux.ru
Меню и цены «У Палыча» на Войковской в Москве — Яндекс Карты
Вкусные домашние рецепты приготовления блюд с фото пошагово - menu
главных русских блюд - Узнай Россию
Печеные яблочки 'Ассорти', пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Даша
Выпечка: пошаговых рецептов с фото для приготовления в домашних условиях

Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше. Готовили пастилу очень просто: пюре из очищенных яблок выкладывали на специальные противни «постилали» — отсюда и название лакомства , затем сушили в печах, после чего сворачивали получившиеся тонкие пласты рулетиками. Позже во фруктовую массу стали добавлять яичный белок, что позволяло получать более пышный десерт, а потом и сахар. В советское время классическая технология была «задвинута», и на смену ей пришла упрощенная, потому многие поколения понятия не имели о виде и вкусе настоящей пастилы. Сегодня же мы наблюдаем всплеск интереса к традиционному рецепту, который, как оказалось, без особых проблем можно осуществить в домашних условиях.

Кулинарная школа
Карта раздела

Похожие статьи