Предлагаем рецепт украинских вергунов на дрожжах, они получаются очень пышными и готовятся из простых продуктов. Они останутся вкусными и на второй, и на третий день, если их конечно до этого момента никто не съест. Моя мама часто готовила в детстве хрустящий хворост, а вот бабушка любила делать пышечки из дрожжевого теста. Поэтому этот рецепт от бабушки, ее пышные вергуны любили все внуки, а нас у нее было аж десять.
Вергуны на молоке
Украинские вергуны на дрожжах — их вкус не возможно сравнить ни с чем. Помню, когда я была ещё маленькой, то приезжала к своей бабушке на эти же самые вергуны. Она пекла их очень много и потом закармливала нас ими, но это было неимоверно вкусно. Ингредиенты она всегда брала на глаз, а тесто у неё выходило такое пышное. Я хочу рассказать вам именно этот рецепт моего детства.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подборка рецептов вергунов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Готовьте вергуны вкусно, просто и быстро.
Тесто разделите на две части и раскатайте. Разрежьте на полоски. Полосочки нарежьте на ромбы и в каждом ромбику сделайте надрез. Затем один конец продень через разрез и потяните на оба конца. Не стоит делать сразу все вергуны, они могут склеятся и получатся потом не такими хрустящими и воздушными. Растительное масло хорошо разогрейте и опустите в него несколько вергунов.