Шелковица сама по себя ягода достаточно сладкая, а в сочетании с сахаром и вовсе получается просто медовое варенье. Такая заготовка подходит для истинных сладкоежек. В рецепте хоть и применяется лимонная кислота, но она служит здесь больше для долговременной сохранности закатки, нежели для уменьшения сладости.
Варенье из шелковицы
Сейчас самый разгар поспевания этой вкусной, полезной ягоды и самое время заготовить из неё на зиму вкусное угощение. Из шелковицы делают вкуснейшее варенье, а ещё компоты и даже вино. Мы приготовим варенье. Причём сделаем это довольно просто, для приготовления варенья. Никакой возни с закаткой.
Главная Десерты Домашнее варенье Варенье из шелковицы. Варенье из шелковицы. Пошаговый рецепт с фото Советы кулинаров Комментарии. Автор рецепта:. Мария Крупник.
Поскольку у нас в ассортименте появился замороженный тутовник шелковица расскажем, какое варенье можно сварить из этой вкусной полезной ягоды. Для приготовления блюда потребуется два ингредиента — 1 килограмм шелковицы и сахарного песка. Рецепт осилят даже неопытные кулинары. Сначала необходимо измельчить плоды в блендере до однородной массы, перемешать получившееся пюре с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне полчаса периодически помешивая. Остывший джем нужно разлить по стерилизованным банкам.