Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофель, пропитанный утиным жиром, получается нежным и рассыпчатым. Для приготовления вкуснейшей фаршированной утки ее нужно правильно выбрать: её кожа должна быть светлой, а мясо — не тёмным.
Утка фаршированная картофелем
Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Как приготовить сочную курочку с чесноком на всю семью без лишних хлопот? Разогреть духовку до градусов. Выложить в смазанную растительным маслом форму картофель, в центр положить утку, полить оставшимся маринадом. Желательно накрыть крышкой. Также картофель можно положить к утке в пакет для запекания и запечь в нем.
- Состав / Ингредиенты:
- Основные блюда.
- Рецепт простой, без всяких изысков, приготовить такое блюдо может любой начинающий кулинар, в то же время получится очень вкусно и сытно.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ingredients
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Грибы обжарить на сковороде. Порезать кубиками картофель и добавить к грибам.
- Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Утка,фаршированная картофелем и запечённая в духовке! Утка сначала тщательно натирается со всех сторон солью, перцем. Измельчают чеснок 3 зубчика и тоже натирают им утку. И только потом — приготовленным маринадом.