Очень простой рецепт приготовления мяса курицы, выручит в тех случаях, когда совершенно нет времени возиться на кухне. Курицу разделать на части или взять готовые голени, бедра или крылья. Обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук, перемешать и в течение минут обжарить лук до золотистого цвета.
Курица, тушенная с луком
Сегодня обыкновенное воскресенье. Никаким образом не отличающееся от других подобных выходных. На улице слякоть. Дочурка слегка приболела и прогуляться как-то не получилось. Нам с женой вдруг захотелось приготовить что-нибудь из куриных ножек. Обычно я просто приправляю ножки солью, сушенным тимьяном и черным перцем, обмазываю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 45 минут при градусах, несколько раз обмазывая ее вытапливающимся жиром.
Курицу обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Затем посолить, приправить перцем, добавить лук, помидоры, лавровый лист. Залить водой так, чтобы она покрывала всю смесь. Тушить в течении часа на слабом огне.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.