Турнедо россини рецепт

Турнедо

Что, кроме театрального буфета, связывает сцену и гастрономию? Блюдо считается типичным для французской кухни, но, согласно распространённой легенде, появилось оно благодаря итальянскому композитору Джоаккино Россини, который был большим гурманом и сам любил готовить. Он ли изобрёл турнедо, или это сделал кто-то из его друзей-поваров, доподлинно неизвестно.

Турнедо Россини

Updated: Dec 30, Турнедо — фр. Турнедо в значительной мере похоже на филе-миньон См. Не очень толстые ломтики вырезки, с отбиванием или без, могут быть приготовлены разными способами — их жарят на сковороде или на гриле, запекают или тушат в соусе. Происхождение названия блюда связывают с французской фразой « turner le dos » - «поворачиваться спиной».

Турнедо «Россини» медальоны с фуа-гра и трюфелем
Самый знаменитый стейк в мире ! Турнедос Россини.
Турнедо Россини из костреца
Турнедо «Россини» (рецепт 1)
Турнедо из утиной грудки Россини
Турнедо
Стейк турнедо Россини

Кулинария Магия кухни. Турнедо «Россини». Рецепт этого блюда, ставший классическим, изобрёл сам автор опер «Севильский цирюльник» и «Отелло». Джоаккино Россини был не только гениальным композитором, но и умелым поваром и, как бы его назвали в наши дни, новатором авторской кухни

  • Подпишитесь на нас в социальных сетях:
  • Филе нарезают кусочками, причем обязательно поперек волокон, так как в этом случае готовое мясо будет мягче. Нарезанные ломти мяса слегка отбивают, солят, обжаривают с обеих сторон на масле и укладывают на ломтики поджаренного на масле белого хлеба.
  • Автор "Севильского цирюльника" и "Отелло" Джоаккино Россини считал высокую кулинарию и прекрасную музыку "двумя деревами одного корня". Великий композитор до конца своих дней стремился к достижению гармонии в приготовлении блюд.
  • Статья в Википедии.
  • Recent Posts
  • Это "традиционный" рецепт турнедо Россини с фуа-гра поверх стейка. Это одно из величайших классических блюд мира.
  • С помощью круглой формочки для придания формы блюдам Tescoma GrandCHEF вырежьте из ломтиков хлеба 2 диска диаметром будущего турнедо.
  • Энциклопедия Блюда Торнедо.
Рецепт Турнедо
Рецепт. Говядина ТУРНЕДО
Торнедо – калорийность, БЖУ, особенности и рецепты
Турнедо Россини - рецепт стейка с фото от Праймбиф.
Турнедо
Турнедо из утиной грудки Россини
Турнедо Россини из костреца, пошаговый рецепт с фото на ккал

Рецепт стейка турнедо Tournedos Steak Rossini — настоящая находка для тех, кто хочет побаловать себя чем-то изысканным. Блюдо носит имя знаменитого итальянского композитора Джоаккино Россини, который не только любил покушать, но и сам с удовольствием готовил и экспериментировал. Однако этот стейк придумал не он. Его назвал в честь Россини его близкий друг, шеф-повар Казимир Мойсонс. В оригинальном рецепте, что представлен на фото, стейк турнедо Россини готовят из Филе-миньон. Стейк весом грамм сперва хорошо обжаривается, выкладывается на круглый ломтик поджаренного французского белого хлеба.

Похожие статьи