Что, кроме театрального буфета, связывает сцену и гастрономию? Блюдо считается типичным для французской кухни, но, согласно распространённой легенде, появилось оно благодаря итальянскому композитору Джоаккино Россини, который был большим гурманом и сам любил готовить. Он ли изобрёл турнедо, или это сделал кто-то из его друзей-поваров, доподлинно неизвестно.
Турнедо Россини
Updated: Dec 30, Турнедо — фр. Турнедо в значительной мере похоже на филе-миньон См. Не очень толстые ломтики вырезки, с отбиванием или без, могут быть приготовлены разными способами — их жарят на сковороде или на гриле, запекают или тушат в соусе. Происхождение названия блюда связывают с французской фразой « turner le dos » - «поворачиваться спиной».
Кулинария Магия кухни. Турнедо «Россини». Рецепт этого блюда, ставший классическим, изобрёл сам автор опер «Севильский цирюльник» и «Отелло». Джоаккино Россини был не только гениальным композитором, но и умелым поваром и, как бы его назвали в наши дни, новатором авторской кухни
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Филе нарезают кусочками, причем обязательно поперек волокон, так как в этом случае готовое мясо будет мягче. Нарезанные ломти мяса слегка отбивают, солят, обжаривают с обеих сторон на масле и укладывают на ломтики поджаренного на масле белого хлеба.
- Автор "Севильского цирюльника" и "Отелло" Джоаккино Россини считал высокую кулинарию и прекрасную музыку "двумя деревами одного корня". Великий композитор до конца своих дней стремился к достижению гармонии в приготовлении блюд.
- Статья в Википедии.
- Recent Posts
- Это "традиционный" рецепт турнедо Россини с фуа-гра поверх стейка. Это одно из величайших классических блюд мира.
- С помощью круглой формочки для придания формы блюдам Tescoma GrandCHEF вырежьте из ломтиков хлеба 2 диска диаметром будущего турнедо.
- Энциклопедия Блюда Торнедо.
Рецепт стейка турнедо Tournedos Steak Rossini — настоящая находка для тех, кто хочет побаловать себя чем-то изысканным. Блюдо носит имя знаменитого итальянского композитора Джоаккино Россини, который не только любил покушать, но и сам с удовольствием готовил и экспериментировал. Однако этот стейк придумал не он. Его назвал в честь Россини его близкий друг, шеф-повар Казимир Мойсонс. В оригинальном рецепте, что представлен на фото, стейк турнедо Россини готовят из Филе-миньон. Стейк весом грамм сперва хорошо обжаривается, выкладывается на круглый ломтик поджаренного французского белого хлеба.