Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Цыпленок в фольге в духовке
Цыпленок в духовке (в рукаве)
Когда кто-то скажет вам, что цыплята-корнишоны названы так по аналогии с маленькими огурчиками — не верьте: на самом деле это название — калька с английского Cornish hen, то есть корнуольский цыплёнок. Впрочем, этот лингвистический казус совершенно не отменяет того, что корнишон невелик ростом, но очень вкусен, а запечённый цыплёнок в духовке даст сто очков вперед обычному бройлеру как по вкусу, так и по элегантности подачи. В этом рецепте мы поженим деликатный вкус цыпленка с мощными ароматами чеснока и розмарина и добьемся сочетания сочного мяса и румяной корочки. За неимением корнишонов аналогичным способом можно приготовить и обычного цыплёнка — разумеется, со всеми поправками на размер оного. Цыплёнок в духовке Сложность средняя Время 1 час Ингредиенты 2 порции 2 цыпленка корнишона весом около г 6 зубчиков чеснока 6 веточек розмарина 50 г сливочного масла соль чёрный перец для рассола: 1. Благодаря этому несложному трюку их мясо станет более сочным, включая грудку, которая обычно пересыхает первой.
Нам понадобится сам цыпленок, а лучше несколько, пряности, ароматные травы и духовка. Все остальное - опционально. Наука запекания цыплёнка не так сложна, поэтому действуйте!
Цыпленок по-домашнему в духовке
Цыпленок табака — сытное и ароматное мясное блюдо, корни которого идут из Грузии и Турции. Рецепт очень простой, а вариантов приготовления довольно много. В оригинале, цыпленка обжаривают на специальной сковороде под прессом или тяжелой крышкой.