Несколько недель назад моя соседка тетя Таня, зная о моей любви к кондитерским экспериментам, презентовала мне полкило черемуховой муки, привезенной ей с Урала. И все эти несколько недель я боялась к ней подступиться и штудировала интернет в поисках подходящего рецепта.
Торт из черемуховой муки
Время, когда цветет черемуха — пожалуй, лучший повод испечь изысканный торт из черемуховой муки. Красивый, с уникальным ароматом, этот тортик станет Вашей новой традицией. Символом весны и просто вкусным десертом! Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично.
Вкусный торт из черемуховой муки в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда. Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Не передаваемый вкус, аромат и цвет торта, рецепт не сложный.
Рецепты » Сладкое » Бисквиты. Черёмуховый бисквит — ароматнейший, нежный, вкусный! Превосходная основа для волшебного черёмухового торта!