Домашняя кулинария. Объясняю как приготовить свинной карбонат, чтобы он был сочный и вкусный. Всем привет. Очередной рецепт из личного опыта, который поможет многим домохозяйкам.
Как приготовить свиной карбонад в духовке сочно и вкусно🔥
Если вы решите запекать свиной карбонад в рукаве, то лучше его готовить не кусочками, а целиком. Положите мясо жиром вверх — он будет плавиться и постепенно пропитывать суховатое филе. Для приготовления свиного карбонада в рукаве подготовьте мясо: надсеките жир на куске крест-накрест через каждые 2 см. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем. Раздавите чеснок плоскостью лезвия ножа и очистите, не режьте. Помните розмарин в руках.
Кусок свиного карбоната обмазать приправой для мяса. Если в приправе есть соль, то дополнительно соли нужно немного. Полить карбонат растительным маслом и поместить в пакет для запекания. Дать постоять мясу несколько часов 2- 4 часа и можно запекать в духовке около 2-х часов.
Приготовить свиной карбонад в духовке получится цельным крупным куском или, например, в виде отбивной. Свиной карбонад является бескостной спинной частью поросенка. Именно в указанной области мясо является наиболее сочным и мягким. Карбонад из свинины готовят не только как отдельное мясное блюдо, но и с различными вариантами гарнира.