Гуляш это национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые с луком, томатами, перцем паприкой и картофелем. Также гуляш широко известен в кухне казаков Юга России.
Гуляш из свинины: рецепт классический
Сегодня мы обратим свой взор на венгерскую кухню и приготовим суп-гуляш. Впервые я попробовала это блюдо, как ни странно, в Польше - и одного раза хватило, чтобы заболеть идеей приготовления такого супчика. Готовится он достаточно просто и из всем доступных ингредиентов. Кстати, мой муж изначально был против затеи приготовить суп без привычной картошки :.
Сытный суп-гуляш из свинины станет прекрасным дополнением к обеду. Он отличается густой консистенцией, при этом содержит наваристый бульон. Поэтому такое блюдо заменит и первое, и второе одновременно. Его можно лишь дополнить легким салатом из свежей зелени и овощей. Так удастся сделать обед комплексным, полноценным и менее жирным. Важно, чтобы в супе было большое количество мяса, которое даст наваристый бульон.
- 1. Гуляш из свинины с луком и болгарским перцем
- Свинину нарежьте кубиками шириной примерно по 2 см, помидоры и болгарский перец — средними кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
- Гуляш — это традиционное блюдо, которое сделало венгерскую кухню популярной во всём мире.
- Автор: Геннадий , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
У каждой хозяйки в Венгрии свой рецепт супа-гуляша, как у нас борща. Гостеприимные венгры в первую очередь предложат вам это блюдо. Сегодня я предлагаю попробовать мой вариант супа-гуляша со свининой в венгерском стиле. Супчик получается наваристым, очень сытным и конечно же вкусным. Он отлично разнообразит ваше меню! Свинину нарезаем на средние кусочки.