Добавить свой рецепт. Правильное приготовление солода — процесс сложный, длительный и трудоемкий. В большинстве случаев проще купить готовый продукт, сделанный профессионалами в солодовне, чем заниматься этим самостоятельно. Энтузиастам, решившим попробовать свои силы, предлагаю изучить неоднократно проверенный рецепт и технологию получения солода в домашних условиях.
Простой рецепт домашнего пива для новичков
Почему так важно правильно помолоть солод? Влияние помола на скорость осахаривания и фильтрацию сусла после затирания. Опытные пивовары единогласно рекомендуют молоть солод только мельницей для солода. Если вы хотите, чтобы варка пива прошла гладко, не возникло застаивания сусла при фильтрации, осахаривание не заняло полдня, а пиво получилось именно с тем вкусом, который планировался, важно помолоть солод правильно. К сожалению, кофемолка, блендер и кухонный комбайн не заменят нормальную мельницу для солода.
Ингредиенты и оборудование для приготовления настоящего виски. Правильно приготовленный виски из солода в домашних условиях почти не будет отличаться от покупного. По большей части этапы схожи с самогоноварением.
Забегая вперёд скажу, что если сделать самогон на одной только гречке, без добавления каких-либо других видов зерна - он выйдет жёстким, а выход будет мизерным, так как крахмалов гречке - очень мало. Именно поэтому, лучше смешать гречку с ячменём и получить гречишный виски. Ячмень продаётся во всех магазинах, но его экстрактивность - наличие сахаров, оставляет желать лучшего.
Похожие статьи
- Скумбрия соленая с луком в домашних условиях рецепт
- Рецепт плова с говядиной в сковороде - Рецепты хвороста на кефире хрустящего и мягкого в домашних ус
- Салат цезарь с обжаренной курицей в домашних условиях рецепт
- Как Правильные тренировки для девушек в домашних условиях - Как накачать мышцы в домашних условиях