Солод в домашних условиях как сделать

Приготовление солода в домашних условиях

Добавить свой рецепт. Правильное приготовление солода — процесс сложный, длительный и трудоемкий. В большинстве случаев проще купить готовый продукт, сделанный профессионалами в солодовне, чем заниматься этим самостоятельно. Энтузиастам, решившим попробовать свои силы, предлагаю изучить неоднократно проверенный рецепт и технологию получения солода в домашних условиях.

Простой рецепт домашнего пива для новичков

Почему так важно правильно помолоть солод? Влияние помола на скорость осахаривания и фильтрацию сусла после затирания. Опытные пивовары единогласно рекомендуют молоть солод только мельницей для солода. Если вы хотите, чтобы варка пива прошла гладко, не возникло застаивания сусла при фильтрации, осахаривание не заняло полдня, а пиво получилось именно с тем вкусом, который планировался, важно помолоть солод правильно. К сожалению, кофемолка, блендер и кухонный комбайн не заменят нормальную мельницу для солода.

Часть 1. Технология приготовления солода
Правильный помол солода для пива в домашних условиях
Правильный помол солода для пива в домашних условиях
Простой рецепт домашнего пива для новичков
Как сделать солод в домашних условиях
Делаем солод в домашних условиях и ставим гречишный самогон.
Статьи о пивоварении

Ингредиенты и оборудование для приготовления настоящего виски. Правильно приготовленный виски из солода в домашних условиях почти не будет отличаться от покупного. По большей части этапы схожи с самогоноварением.

Руководство по обжарке солода в домашних условиях в Санкт-Петербурге - интернет-магазин МирБир
Приготовление солода в домашних условиях
Приготовление солода в домашних условиях (ячменного и ржаного) | tk-avtolux.ru
Правильный помол солода для пива в домашних условиях
Сделать солод в домашних условиях
Как жарить солод | Как приготовить солод для пива | Карамельный солод

Забегая вперёд скажу, что если сделать самогон на одной только гречке, без добавления каких-либо других видов зерна - он выйдет жёстким, а выход будет мизерным, так как крахмалов гречке - очень мало. Именно поэтому, лучше смешать гречку с ячменём и получить гречишный виски. Ячмень продаётся во всех магазинах, но его экстрактивность - наличие сахаров, оставляет желать лучшего.

Солод ржаной и пшеничный неферментированный (белый солод)
Как сделать солод дома: универсальный рецепт
Ферментированный солод для пива. Разбираемся в терминологии.
Статьи о пивоварении
Наша книга рецептов
Как жарить солод

Похожие статьи