Соленья и консервация. Любая кухня. Любое меню.
Соленья — 15 оригинальных рецептов
Квасить и солить продукты, чтобы сохранить их на зиму, научились еще древние. Солить впрок можно все: рыбу, мясо, грибы, арбузы, огурцы, помидоры… Из овощей для квашения чаще всего берут помидоры, капусту, чеснок и свеклу. Законсервированные таким популярным способом закуски украсят праздничный стол, порадуют семью в будни и пригодятся для приготовления других блюд.
В вашем домашнем погребе пустуют полки? Пора заполнить их чудесными засолками на зиму! Чтобы подвалы не пустовали, а дарили всю зимнюю стужу заготовки вашему столу, открывайте для себя рецепты приготовления вкусных холодных соленьев и компотов. На Руси все засолки были бочковые, сегодня же их делают в банках.
Самые вкусные соленья — это те, которые сделаны своими руками. Выращенный урожай на своем участке можно сохранить, сделав из него вкусные заготовки, которыми можно лакомиться зимой. На зиму можно заготовить, практически все овощи и фрукты из собственного сада. Есть рецепты, которые стоит попробовать обязательно.