Нарезное пирожное способен приготовить даже начинающий кондитер. Достаточно испечь большой пласт песочного теста и аккуратно, острым ножом нарезать на удобные для еды куски. Чтобы побаловать своих близких ароматной сдобной плетенкой, придется потрудиться, но результат того стоит.
Пирожки с курагой
Если не знаете, какую начинку сделать для пирожков: с рисом или с яблоком, то приготовьте такие вкусные дрожжевые пирожки с интересной начинкой, объединяющей в себе эти два вкуса с добавлением солнечной кураги. Круглозерный рис идеально подходит для приготовления пудингов и молочных каш, он придаст начинке однородность, и она не развалится, если вы решите разломить пирожок. Вместо рисового молока, можно также использовать овсяное. Вкусные постные пирожки с сочной начинкой. Тростниковый сахар Демерара.
Английские порционные пироги с курицей, беконом и курагой
Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся. Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно!
Все сухие компоненты для рецепта пирога с курагой соедините в миске венчиком: муку, куркуму, разрыхлитель и соль. Все влажные компоненты смешайте вместе с сахаром в отдельной посуде: молоко, масло, сахар, йогурт, ароматизатор. Обе смеси соедините и хорошо перемешайте, пока не получится красивое однородное тесте. В конце добавьте мелко нарезанную курагу и перемешайте еще раз. Размер формы, использованный в рецепте пирога с курагой на фото — 33х23 см. Заполните форму тестом.