Сырники - отличный выбор для завтрака или ужина благодаря несложному рецепту и полезным свойствам составляющих. Хотя сырники можно готовить и без манки, этот элемент сделает сырники более рыхлыми и красивыми, ведь манка впитывает лишнюю влагу и не позволяет сырникам "расползаться" по сковороде.
Классические сырники с рисовой мукой и манкой
В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом. Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка! Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15—20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте. Сырники на манке получаются очень нежными пышными и вкусными.
Разнообразие — вот ключ к успеху. Если готовишь по одному и тому же рецепту, то оттачиваешь его до совершенства. Но одновременно можно пресытиться. Классические сырники у нас дома частые гости. Мы их очень любим. Особенно со сметаной, вареньем или свежими ягодами.
Нежные сырники с манкой от шеф-повара Руслана Блынского. Руслан Блынский, шеф-повар студии Clever , в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о молочных продуктах и поделился простым рецептом. Слушайте Всё о молоке: как правильно хранить молочные продукты, что значит процент жирности и чем опасно деревенское молоко на Яндекс Музыке. Сырники сперва чуть-чуть поджариваются на сковороде, а затем доходят в духовке. Они слегка припыляются мукой, но её нет в основном составе, поэтому сохраняется нежный творожный вкус блюда. Подавайте сырники с вареньем или сметаной.