Плотненькие, сочные сырники насыщенного творожного вкуса. Мой ребенок, когда мы бываем в ресторане, часто заказывает себе сырники.
Сырники из творога на сковороде
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной». Кстати, толстые творожные оладушки то есть домашние сырники готовили в нашей стране издавна: например, их подавали на масленицу наряду с пышными дрожжевыми блинами или тонкими блинчиками.
Сегодня я расскажу как приготовить сырники на сковороде, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Как приготовить сырники пошаговый рецепт. Готовую творожную массу формируйте в сырники. Для этого влажными руками возьмите столовую ложку массы и скатайте в шарик. Приплюсните и обваляйте в муке.
Сырники на сковороде — это не только вкусно, но и полезно. Подготовка этого блюда не требует много времени или усилий, если знать некоторые тонкости. Например, очень важно правильно выбрать творог. Сырники рецепт из творога на сковороде — это прекрасный способ начать день с легким и питательным завтраком, который зарядит вас энергией на весь день.