Публикации раздела Традиции. Что казачка подает к столу. Борщ и солянка, каша и лапша, рыбные блюда, по обилию которых можно изучать обитателей близлежащей реки — Дона или Терека, Яика или Волги. Казаки — люди основательные, и трапеза для них не терпит суеты.
Старинные рецепты фруктовых десертов
Предлагаем вам старинные рецепты варений из архивов тульских музейных усадеб, а также современных десертов от их теперешних сотрудников. Оба они связали свою жизнь с музеем-усадьбой Л. Толстого «Ясная Поляна», занимаются изучением и обустройством территории мемориального природного комплекса. Варить ягоды после кипения в два приема по 30 минут, давая массе остыть.
Публикации раздела Традиции. Старинные рецепты фруктовых десертов. Собрали для вас оригинальные рецепты блюд из персиков и яблок, айвы и малины, груш и слив. Побалуйте себя и своих близких десертами по оригинальным старинным рецептам.
Культура Древней Руси богата и интересна, изучать ее можно бесконечно! Традиции, обычаи, языческие ритуалы, особенности быта, уклад общества — это лишь малая часть того, о чем хочется узнать побольше. Древнерусская кухня заслуживает особенного внимания, ведь почти все традиционные блюда, которые мы любим, наши предки придумали очень давно, больше тысячи лет назад. А какую еду древние русы особенно ценили? В кулинарных традициях Древней Руси хлеб занимал особое место. Существовавшие тогда рецепты отличались от современных: наши предки использовали закваску и ржаную муку, чтобы придать хлебу кисловатый привкус.