Салат «Тёщин язык» из кабачков на зиму. Помидоры и болгарские перцы нарежьте крупными кусочками. Измельчите их с помощью мясорубки в кастрюлю.
Баклажаны на зиму "Тещин язык"
Вкуснее этого салата "Тещин язык" я еще не пробовала. Готовлю его так на зиму уже очень много лет, никакой стерилизации. Все очень просто!
Салат «Тёщин язык» из баклажанов на зиму. Баклажаны нарежьте брусочками или кружочками. Посыпьте столовой ложкой соли, перемешайте и оставьте на 15—20 минут. После ополосните под проточной водой и подсушите. Смешайте помидоры и сладкий перец с солью, сахаром и маслом. Доведите до кипения и проварите 10 минут на небольшом огне.
Консервация — это отличный способ сохранить вкус и полезные свойства овощей на долгие зимние месяцы. Одним из популярных вариантов домашних заготовок является «Тёщин язык», приготовленный из баклажанов. Однако в ингредиентах содержится множество полезных элементов». Пищевая ценность баклажана заключается в том, что он низкоуглеводный, низкокалорийный и является хорошим источником клетчатки.