Салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой можно сооружать хоть каждый день, настолько он прост и доступен по ингредиентам. Кстати, текстура блюда получается очень интересной, ведь в состав входят хрустящая пекинская капуста и кукуруза, сочный сладкий перец и красный лук. Представили себе результат?
Салат из пекинской капусты с колбасой и томатом
Остальную часть капусту тонко порезать, причем, чем ближе к кочерыжке, тем тоньше. Колбасу и сыр порезать соломкой, чуть тоньше, чем картошка фри. Отправить в салатник. Салат посолить, заправить сметаной и горчицей, перемешать и все - салат из пекинской капусты с колбасой и сыром готов.
На равне со сложными салатами из отварного картофеля, мяса и маринованных овощей хочется иногда сытной, но легкой альтернативы. Свежий вкус салату обычно придает зелень: «айсберг», петрушка, базилик, розмарин, укроп, зеленый лук. Часто для необычного вкуса добавляют цитрусовые - апельсин или грейпфрут - они придают приятный привкус и возбуждают аппетит, поэтому такие варианты часто используют для закусок или аперитива. Еще один полюбившийся ингредиент - авокадо: отлично подходит для придания цвета и делают салатик питательным. Данный фрукт любят использовать вегетарианцы и те, кто хочет разнообразить свое ежедневное меню. Пекинская капуста: стоит ее добавить, как салатик тут же обретает свежесть и легкость даже со сложным, жирным соусом.
Этот салат готовится очень быстро. Он сытный и вкусный, подходит и на праздник, и на каждый день. Колбасу порезать кубиками или соломкой. Пекинскую капусту нашинковать.