Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Оливье классический
Салат "Оливье" — это уже традиция. Практически ни один новогодний стол не обходится без этого блюда. Существует много различных салатов, которыми можно заменить "Оливье", например салат "Полярный экспресс" или "Рождественский венок" ,, но если вы верны только этому блюду, то ранее мы писали, как его можно необычно подать на стол. За года, классический рецепт "Оливье" видоизменялся не один раз: его готовят и без горошка, и с креветками, и с красной рыбой, и с курицей, и с чем только можно придумать.
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", или "советский", с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь. Напомним рецепт оливье классического более поздней версии, как есть, без прикрас. Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка.
Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он сытный и аппетитный. Все дело — в мясной составляющей блюда. Мы предлагаем использовать не просто колбасу или отварную говядину, а целое ассорти, состав которого вы можете менять или дополнять по своему желанию. Буженина, карбонад, шейка… Да хоть бекон! В любом случае должно получиться вкусно. Ну а зеленый лук с укропом призваны внести свежие ноты в этот мясной беспредел.