Кулинарные рецепты. Салат "Дубок" с куриной грудкой, маринованными огурцами и консервированными шампиньонами. Ингредиенты: Состав: 3 средних отварных картофелины; 1 куриная грудка; 3 маринованных огурца можно заменить солёными ; 1 банка шампиньонов консервированных; яйца; майонез для промазывания слоёв ; укроп для украшения.
Салат "Дубок" с куриной грудкой, маринованными огурцами и консервированными шампиньонами
Филе курицы вымыть, обсушить с помощью салфеток, нарезать кусочками среднего размера, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 20 минут в прохладном месте. Куриное филе вместе с маринадом обжарить на среднем огне до образования корочки. Приправлять солью не нужно, так как соус соевый достаточно солёный. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой, нарезать крупными брусочками.
Салат сложносочиненный, но, поверьте мне, очень вкусный. Удовлетворит даже самого придирчивого гурмана. Да и забота о фигуре "на лицо".
Рецепты салатов с грибами
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности. Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.