Вещий лес. Что может быть вкуснее блюд из русской печи, которые в детстве готовили нам бабушки. Этот вкус ни с чем не перепутаешь, невозможно забыть аромат горячих пирогов, наваристого борща, тушеной картошечки или молочной каши — сразу вспоминается беззаботное детство, теплые руки бабушки
Как правильно сложить и обслуживать печь
Духовкой в ней является топочная камера, называемая горнилом. Печь выкладывается из кирпича или глины. Топится дровами , торфом , соломой , кизяком [ 3 ] [ 4 ] , камышом , лузгой от семечек [ 5 ]. В Северной Руси преобладали печи-камени, сложенные из камней насухо без скрепляющего раствора. В Старой Ладоге основания каменных печей достигали 1,5 м в поперечнике [ 9 ].
Русская печь не греет - пришлось принимать меры. Люба приехала в деревню и занялась огородом. Вялим помидоры. Никаких гряд под малину.
Николай Зиборов. Андрей Ненастьев. В богатых лесом регионах дровяное отопление может выйти дешевле магистрального газа и другого топлива. А в баньке и вовсе без печи никак. Использование печи — это просто и понятно. Она не требует разводки радиаторов, настройки котла и вообще электричества.