Выходя на природу, многие успевают изрядно проголодаться в пути, потому дополнительные блюда необходимо брать с собой или готовить легкие угощения во время ожидания пока мясо на шампурах приготовится. Восхитительно вкусный и хрустящий хлеб на костре составит превосходную компанию мясным блюдам. Чесночного аромата можно добиться двумя способами — заранее смазать пикантной смесью и обжарить кусочки на костре, но можно и сперва подрумянить хлеб, а затем смазать чесноком и растительным маслом. Восхитительно вкусные грибы на решетке, получаются еще более аппетитными, если предварительно замариновать их в ароматной смеси.
Сырные рулеты с морковью: рецепт быстрой закуски к праздничному столу
Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Закуски простые и вкусные пошагово описывать не так-то просто.
Тарталетки с клубникой и заварным кремом — порционные мини-тарты из песочного теста с добавлением миндальной муки со свежей клубникой, приправленной цедрой лайма, и классическим заварным кремом на желтках. Такое летнее угощение можно приготовить достаточно быстро, если сделать тесто заранее. Корзиночки для тарталеток выпекаются отдельно, затем наполняются заварным кремом и свежими ягодами. Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной начинками.
Накрыть стол к неожиданному приходу гостей намного проще, чем кажется на первый взгляд. Для закуски отлично подойдут сырные рулеты с морковью и яйцом. Это простое блюдо обладает необычным сливочным вкусом благодаря сочетанию продуктов, а на его приготовление уйдет не больше десяти минут. Морковь по-корейски — г Яйца — 2 шт. Плавленый сыр для бургеров Сметана — 1 ст.