Опять баклажаны, опять! Любят у нас баклажаны и я с удовольствием их готовлю!
Рулетики из баклажанов с овощами
Говорят, что самой главной достопримечательностью Грузии является ее кухня. Вы можете ничего не знать о ее древних часовнях, столетних храмах и рукотворных пещерах, но о богатом грузинском застолье слагают легенды во всем мире! Грузинская кухня — это то, ради чего стоит хоть раз посетить эту чудесную страну, ну, а если все же вам не суждено увидеть Кавказ воочию, предлагаем приготовить замечательное грузинское блюдо — баклажаны с орехами , аутентичное название которого звучит как «Нигвзиани бадриджани». К баклажанам на Кавказе всегда испытывали особый трепет, возможно из-за того, что этот овощ идеально сочетается с зеленью и пряностями , без которых грузинский стол просто невозможен. Невозможно себе представить грузинскую кулинарию и без орехов — миндаля, фундука, и особенно, без грецкого ореха. Кажется, что этот грузинский рецепт соединил в себе гастрономические симпатии целого народа, поэтому немедля знакомимся с этим знаковым блюдом — баклажаны фаршированные орехами и чесноком!
Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром на сковороде
Сегодня я поделюсь рецептом отличной закуски на основе баклажана. Сам способ очень простой и достаточно быстрый. При всем этом блюдо получается просто невероятное, если, конечно, Вы любите баклажаны. Такие рулеты будут прекрасно смотреться даже на застолье по какому-либо важному поводу, гости разберут их в считанные минуты. Добавление чеснока завершает вкусовой букет начинки и баклажана, делая его великолепным.
Пищевая ценность блюда «Рулетики из баклажанов ПП» на грамм :. Для большей пикантности можно добавить острые специи. Также можно добавить грецкие орехи , они придадут блюду новые вкусовые нотки.