Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами. Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте.
Лечо из перца на зиму
Автор: Лиана , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Лечо из помидоров и перца — это классическое блюдо, пришедшее к нам из Венгрии, которое завоевало сердца многих гурманов по всему миру. Этот рецепт отличается своей простотой, что делает его идеальным для приготовления и консервирования на зиму. Мы разберёмся, как правильно подобрать ингредиенты, подготовить их и приготовить вкусное лечо, которое будет радовать вас и вашу семью в холодные месяцы. Первым и самый важный шаг в приготовлении лечо для заготовки на зиму — правильный выбор овощей. Вот несколько советов:. Теперь, когда все ингредиенты и инструменты подготовлены, можно приступать к приготовлению классического лечо с помидорами и перцем.
В середине июля, когда теплые деньки в самом разгаре и овощи на грядках уже налились соками, можно начинать готовить лечо. Представьте, зимой вы открываете банку, а в ней — вкусный привет из солнечного лета и много витаминов. Лечо изобрели венгерские кулинары, за что им большое спасибо, ведь благодаря им мы можем и зимой не чувствовать себя гастрономически обделенными! Лечо — самая простая овощная закуска, которую только можно придумать. В его составе обычно только три овоща — болгарский перец, помидоры и репчатый лук.