Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Перловка в пароварке 3. Приготовил : Джулия Ветрина. География кухни: Русская кухня.
Подскажу, как сварить перловку за 20 минут без замачивания. Получается намного вкуснее
Перловка — это крупа, которая содержит множество важных витаминов и полезных веществ. Поэтому каша из перловки всегда на первом месте в рационе военных, больницы, учреждений образования. За достаточно низкую цену можно получить вкусные, сытные блюда, которые наполнены витаминами.
Салат с перловкой — очень сытное блюдо, которое может выступать в разных «ролях». Если желаете, ешьте его в чистом виде, особенно если вы по тем или иным причинам не употребляете продукты животного происхождения. Летом салат с перловкой вполне можно подать на обед или на ужин, дополнив разве что адыгейским сыром. Осенью или зимой такое блюдо станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Нельзя не сказать и о неоспоримой пользе салата с перловкой: большое количество овощей в разы преумножает питательные свойства крупы.
Перловая каша на пару. Перловка, как и гречка, — крупа универсальная. Из нее можно сделать и сладкую молочную кашу на завтрак ребенку, и сытный гарнир к мясному блюду. Перловая крупа никогда не разваривается так сильно, как, например, рис, но все же может быть и «кашистой», и рассыпчатой. Все зависит от того, сколько воды вы добавите, и как долго будете варить. Однако, какой бы рецепт вы ни использовали, для начала зерна нужно замочить на часов.