Как приготовить вкусный и сочный шашлык? Секрет отличного мяса в правильно приготовленном маринаде.
Маринад для шашлыка из курицы в турецком стиле
С наступлением теплых дней большинство из нас начинает мечтать о настоящем шашлыке, приготовленным собственными руками. Приготовить шашлык можно практически из любого мяса, птицы или рыбы. Но особенно всем полюбился шашлык из курицы. Помимо очевидной доступности, мясо курицы получается мягким, сочным и нежным. Курица быстро маринуется и еще быстрей готовится.
Маринад для шашлыка из курицы
Весна - начало теплого периода, когда непременно начинается приготовление шашлыков. Курятину для шашлыка выбирают достаточно часто, ведь это довольно нежное мясо, которое готовится быстрее свинины или говядины. А придать неповторимый вкус можно с помощью разнообразных маринадов. Этот маринад универсален и подойдет для любого мяса. Его главное преимущество в том, что нужен минимум ингредиентов.
Маринад — это неотъемлемая часть приготовления шашлыка из куриной грудки или бедрышек. Он придает блюду яркий вкус и аромат, делает мясо сочным и нежным. Уксус и майонез — настоящие классики маринования, но можно использовать и другие продукты, такие как кефир, йогурт или сок лимона. Важно помнить, что выбор качественного маринада играет таким же важным роли, как и качество самого мяса.