Эта вкусная заготовка из сладкого перца по простому и быстрому рецепту однозначно понравится любителям пикантных холодных закусок. Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски.
5 рецептов заготовок из сладкого болгарского перца
Болгарский перец — незаменимый компонент для приготовления многих домашних блюд. Насладиться этим полезным и вкусным овощем можно, потребляя его в свежем виде. Однако не менее активно он используется в качестве основного ингредиента для приготовления различных домашних заготовок. Мы представляем вашему вниманию подборку рецептов витаминных заготовок на зиму с перцем. Фото: простые рецепты заготовок из болгарского перца.
Острый перец на зиму
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Салат с настроением
- Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food.
- Лучше всего подойдет мясистый перец. Его надо почистить от семян и нарезать на крупные кусочки.
- Если вам нравятся более сложные и многокомпонентные вкусы, где есть и сладость, и кислинка, и острота — ловите отличный рецепт маринованного перца. Секрет в том, что в него идет еще и мед, который придает отчетливый аромат и послевкусие.
Болгарский перец — чемпион среди овощей по содержанию витамина С. Из того, что растет на даче, он уступает только шиповнику и черной смородине. В составе сладкого перца также присутствует уникальный витамин P, который служит незаменимым помощником для наших сосудов и сердца. И еще один приятный бонус — это витамин B, с ним кожа и волосы будут сиять, а настроение держаться на высоте. Пока великий овощ свеж и невредим, готовьте с ним салаты, делайте вкусные заготовки и просто замораживайте на зиму.