Рецепты холодца из свиных ножек и курицы

Холодец классический (из свинины и курицы)

Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе.

Холодец из курицы со свиными ножками

Порубите ножки, залейте водой на пару часов, потом почистите. Курицу тоже порубите, удалите кожу и жир. Положите всё в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их сантиметра на два, доведите до кипения, снимите пену и варите 6 часов при слабом побулькивании под крышкой.

Как сварить холодец из свиных ножек и курицы?
Двойное наслаждение: рецепт прозрачного холодца из свиных ножек и курицы
Приготовление холодца в домашних условиях
Холодец из свиных ножек и курицы: пошаговый рецепт
Холодец из свиных и куриных ножек
Холодец из свиных ножек и курицы
Холодец из свиных ножек и курицы
11 рецептов самого вкусного холодца
Холодец без желатина из курицы и свиной рульки
Холодец из свинины и курицы

Автор: Жанна Петрик , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

11 рецептов самого вкусного холодца — Лайфхакер
Холодец из свиных ножек и курицы — рецепт с фото и видео
Холодец из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta на ккал
Холодец без желатина из курицы и свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Как приготовить холодец в домашних условиях – статья
Рецепт приготовления классического холодца из свиной ноги. Готовим холодец на праздничный стол.
Холодец из курицы со свиными ножками - пошаговый рецепт с фото на tk-avtolux.ru

Свиные ножки, хвосты и курицу приобретаем заранее. Принеся домой свиные ножки, их можно дополнительно осмолить на открытом огне. Затем промываем ножки под проточной водой, скобля кухонным ножом, и отрезаем копытца по суставу. Разрезанные ножки замачиваем в холодной воде на несколько часов можно оставить на ночь , меняя помутневшую воду раза чистой. Таким же образом обрабатываем хвосты: вначале огнём, а затем скоблим их под струёй воды.

Похожие статьи