Классический гороховый суп готовлю обязательно, когда в холодильнике есть остатки копченостей, причем любые. И всегда суп получается очень ароматным, сытным, наваристым, согревающим. Такой отлично подойдет к домашнему обеду, особенно в холодное время года. Подойдет любой сорт гороха.
Суп гороховый с копченостями
Пищевая ценность блюда «Суп гороховый с говядиной» на грамм :. Гороховый суп — суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Классический гороховый суп идеален для холодного сезона, когда сочетание горячего и сытного особенно актуально. Это блюдо именно такое! Приготовление супа, конечно, нельзя назвать очень быстрым, но результат вас точно не разочарует. В состав блюда входит бекон, который отвечает и за насыщенность вкуса, и за характерный копченый аромат. Ну и без традиционных лука с морковкой дело не обошлось!