Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жареные баклажаны на зиму 4. Обновлен : Юлия Мальченко. Количество порций 3.
Сезон баклажанов: 20 рецептов от «Едим Дома»
Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут. Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны.
Многие хозяйки предпочитают заготавливать баклажаны на зиму, рецепты закаток довольно разнообразны. Мы рассмотрим вариант без стерилизации. За счет быстрой обработки баклажаны будут очень упругими, в результате будут напоминать грибы.
Спасибо за рецепт, нам очень понравился. Не переселено, добавляла в начале именно йодированную соль, а потом тщательно смыла. Удобно, что все в шт.