Домашняя аджика — достойная альтернатива покупным, даже самым острым соусам и кетчупам. К тому же, не очень калорийная. На грамм продукта всего 68 кКал.
Аджика из помидоров и чеснока на зиму: рецепт с фото
В составе аджики огромное количество полезных веществ. При правильном употреблении иммунитет, сердце и половая система будут благодарить вас долгие годы. Аджика готовится из перца, чеснока и приправ. Однако сегодня мы приготовим адаптированную под Россию версию с томатами. Они смягчают остроту, не уменьшая полезных свойств. Помидоры прокручиваем на мясорубке, помещаем в кастрюлю.
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Все овощи тщательно вымыть и высушить. Крупно порезать помидоры, удаляя плодоножки. Крупно порезать сладкий перец и острый перец, удаляя плодоножки семена можно оставить. Очистить чеснок. Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку и переложить в кастрюлю с толстым дном.
Категория: Заготовки. Ингредиенты: Помидор Чеснок Соль Перец красный жгучий. Категория: Заготовки Соус на зиму. Из "Рецептов на Бис". Замечательная штука для тех.