Варенье из яблок и апельсинов Блюдо "Варенье из яблок и апельсинов" - это классическое консервированное лакомство, которое можно приготовить дома. Варенье из яблок и апельсинов объединяет в себе свежий аромат и вкус фруктов, создавая идеальное сочетание сладости и кислинки.
Яблочное варенье с апельсином на зиму
Тщательно споласкиваем яблоки проточной водой. Чтобы варенье было более нежным и таяло во рту, с яблок аккуратно снимаем кожуру, удаляем семечки и нарезаем средними кубиками. Так как апельсины будем использовать вместе с кожурой, тщательно трем их щеткой и еще раз промываем чистой водой. Затем делим апельсины на средние дольки, так их легче будет измельчить в кашеобразную смесь. Если есть косточки, удаляем их.
Яблочный джем с апельсином
Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте, а после остывания поставьте в прохладное место. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов. Спорт и фитнес. Дарья Родионова Старший редактор Лайфхакера. Яркий десерт с приятным ароматом и оригинальным сладким вкусом.
Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом яблочного джема с апельсином. Джем получается очень ароматным, с цитрусовыми нотками. Такой джем подойдет как для блинов, пирогов, тостов, слоек, так и для начинки рогаликов и пончиков.