На покрытом белоснежной скатертью столе дымит самовар, пар вьется от фарфоровых кружек, наполненных крепким ароматным чаем до краёв. А посреди стола — огромное блюдо аппетитных, манящих своими румяными бочками пирогов. Эта картина наверняка знакома всем и ассоциируется сразу и с классической литературой, и с картинами русских художников-передвижников, и пусть, возможно, без самовара — с собственными уютными вечерами дома или на дачной веранде. Сегодня поговорим о царе русского чаепития — пирожке и его возможных вариантах.
Рецепт дрожжевого теста для пирожков
Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! Кто не любит запах свежей выпечки?
Логин или email:. Тесто для пирожков во многом определит дальнейшую судьбу ваших пирожков. Подробней про тесто для пирожков Из этого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой - мясной, капустной, рисовой, фруктовой Несколько минут - и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово!
Свое знакомство с дрожжевым тестом я начинала с этого самого рецепта. И до сих пор им пользуюсь. Мне кажется, он максимально прост. Тесто по нему получается очень нежным и воздушным. Теста у вас получится немало.