Лаваш - это тонко раскатанная пресная лепешка из пшеничной муки. Готовиться лаваш очень быстро и просто, а главное, в рецепте не используются дрожжи. Понадобится всего ингредиента если планируете подавать лаваш с вареньем, соль лучше исключить. Итак, рекомендую подписаться на канал и использовать ближайшие 10 минут с пользой.
Тонкий лаваш в духовке
Существует несколько видов лаваша в том числе и лаваш для шаурмы , которые различаются по регионам и методам приготовления: Армянский лаваш - самый известный вид лаваша. Его традиционно готовят в тандыре, где он крепится к стенкам и выпекается до тонкой и хрустящей текстуры. В итоге широко используется как основа для различных блюд.
Современное изобилие хлебобулочных изделий с различными вредными добавками вынуждает многих обратиться к домашней выпечке. Так как она не только вкусная, но и, что самое главное, полезная. Популярностью пользуется тонкий хрустящий лаваш. Особенно, если он выпекается в тандыре. Приготовление лаваша в тандыре позволяет сохранить все качества и полезные свойства блюда. Специальная конструкция печи гарантирует быстрое приготовление, а готовый лаваш — потрясающий вкус и аромат.
Также распространён в Иране , Афганистане [ 2 ] и в Средней Азии. В англоязычных изданиях именуется также «армянский ломкий хлеб», «армянская лепёшка», «ломкий хлеб», «параки» [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]. Встречается во многих среднеармянских источниках в « Гирк вастакоц » [ 8 ] , у Григора Татеваци [ 9 ] , Минаса Тохатеци [ 10 ] , врача Алексианоса , памятных записках [ 11 ] , фольклоре [ 12 ] и т.
Похожие статьи
- Песочное тесто рецепт для пирога с ягодами в желе рецепт
- Черная маска своими руками с клеем пва - Черная маска от черных точек в домашних условиях
- Борьба целлюлит в домашних условиях - Целлюлит, как избавиться от целлюлита в домашних условиях
- Как Правильные тренировки для девушек в домашних условиях - Как накачать мышцы в домашних условиях