Кальвадос, яблочный бренди или просто яблочный самогон — это прекрасный напиток, который можно сделать в домашних условиях. Для приготовления лучше всего выбрать сорта антоновка и белый налив, но на практике подойдут любые, которые вы сможете добыть для этого рецепта. В урожайное лето яблоки обычно в избытке, поэтому найти 1—2 мешка проблем не составит. Именно поэтому мы рекомендуем добавлять в рецепт сахар, что выход самогона получился больше.
Рецепт браги из яблок в домашних условиях
Июль-сентябрь в средней полосе — это самое время яблочного изобилия. Над дачными массивами в этот период витает запах гниющей падалицы, а коровы, свиньи и козы буквально объедаются упавшими плодами. То, что для дачников убыток, то для людей, уже купивших самогонный аппарат — горячая пора приготовления почти бесплатного дистиллята и ректификата.
Даже при заполненном вареньем и компотами погребе на большинстве подворий остается еще достаточный запас яблок. Кроме вина, из них можно сделать отменный яблочный самогон. Технология изготовления — несложная, но обязательно выполнение нескольких условий. Основным достоинством фруктового напитка является доступность сырья и его дешевизна. Если яблоки сладкие, то не понадобится и сахар. Самогон из яблок имеет характерный аромат, который не исчезает даже после повторной перегонки.
Самогон из яблок. Двойная дистилляция с промежуточным настаиванием на яблоках и сухофруктах. Перегонялось все на старом самогонном аппарате моего деда. Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь. Назначение: На обед На праздничный стол На ужин. Теги: алкоголь напиток самогон.