Курс с доступом на 14 дней. Харчо 2. Хачапури по-Имеретински и по-Мегрельски 3. Чахохбили рагу из курицы.
ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА
Фасоль замочить на ночь, перед готовкой залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, налить свежую и варить на среднем огне до разваливания-разваривания. Зелень и чеснок мелко порубить, орехи помолоть, чеснок и кинзу растолочь в ступке в кашицу. Готовую фасоль растолочь толкушкой, добавить лук и зелень, проварить минут, добавить орехи, соль, перец, сухую паприку, проварить, добавить чеснок и кинзу, проварить, добавить лавровый лист, выключить огонь и настаивать минут Лобио - превосходое грузинское блюдо. Единого рецепта для него нет, лобио готовят по-разному в различных уголках Грузии.
Сациви из курицы - это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой холодный соус на основе орехов, подаваемый с кусочками курицы. Блюдо имеет насыщенный аромат и богатый вкус благодаря использованию специй и пряностей. Это блюдо обычно готовят на особые праздники, чтобы подчеркнуть их важность. Если каких-то ингредиентов нет в доступе, то в сациви рецепт грузинский можно попробовать заменители, чтобы сохранить основные вкусовые ноты. Например, миндаль вместо грецких орехов, а смесь сушеных трав вместо хмели-сунели. Важно сохранить баланс специй и ароматов, чтобы сациви получилось вкусным и ароматным.
Здесь я собрала все рецепты грузинской кухни, которые есть в блоге. И добавила несколько рецептов в грузинском стиле - с характерными продуктами или техниками. Здесь вы найдете и знаменитый суп харчо, и пару вариантов пхали, и, конечно же, рецепты хачапури. Как и в любой национальной кухне, в грузинской знаковые блюда могут готовиться с нюансами в разных регионах.