Для приготовления баклажанов с сыром и фаршем стоит выбирать овощи среднего размера, так они быстрее пропекутся. Баклажан режется вдоль, вынимаются семечки, в результате чего получается лодочка, в которую можно положить начинку из фарша, присыпать сверху сыром и выпекать в духовке при градусах. Блюдо очень питательное, так как состоит из жиров и белков, количество углеводов небольшое. Присутствует клетчатка, благодаря чему мясо и жирный сыр перевариваются быстрее.
Баклажаны с чесноком, кабачки с чесноком
Конечно же, здесь много вариантов этого блюда. Мне очень понравился рецепт от Норы с картошкой. Я обычно готовлю без нее.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде это делается для того, чтобы они не горчили.
Автор: Алена Сидорова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.