Раскрыты секреты настоящего крымского кубэтэ, мясного пирога, который в старину готовили к каждому празднику, и конечно же, на Дервиза-Байрам, праздник плодородия, окончания полевых работ, урожая. Его отмечают в день осеннего равноденствия, 22 сентября.
Шумуш с тыквой и мясом (греческий пирог)
Для меня это вкус детства. Если мама утром говорила - «сегодня сделаю кубете», день сразу становился лучше. Правда, когда мама готовила этот пирог, у нее не было возможности купить готовое слоеное тесто и она делала его сама. И это большой труд. Она раскатывала тесто до прозрачности, смазывала маслом, скручивала в жгут и снова раскатывала. И так три или четыре раза.
Кубэтэ с тыквой
Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы поделиться рецептом Кубитэ - национальным блюдом греков Приазовья. Я видела в сети много вариантов приготовления, но ни один рецепт не был по-настоящему нашим, греческим. Все варианты более упрощенные. На первый взгляд, мой рецепт очень сложный, но на самом деле это не так. Попробуйте и вы - не пожалеете!
Традиционная татарская кухня богата необычными блюдами. Одним из них является кубете — пирог с картошкой и мясом, который подается горячим и доедается до последней крошки. Вариантов рецепта этого блюда множество. Вот самый простой — и несколько хитростей, чтобы всё получилось как надо. Правильнее всего начинать готовку пирога с приготовления мяса для начинки.