Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте в кипяток г сахара и размешайте, чтобы все кристаллики растворились.
Домашний хлебный квас на дрожжах из хмеля с изюмом
Черный хлеб режем ломтиками и подсушиваем в духовке 40 минут при температуре градусов. Заливаем сухари кипятком и накрываем салфеткой на 4 часа. Добавляем сахар и дрожжи, оставляем бродить в теплом месте. Процесс брожения занимает 24 часа. Через сутки процедите и перелейте его в бутылки.
Домашний квас: рецепты и советы Вкусный и освежающий напиток
Ингредиенты подготовили, можно приступать к приготовлению кваса. Обычно квас готовят в трехлитровых банках. Берем чистую, сухую банку и насыпаем несколько столовых ложек с горкой хмелевых дрожжей. Отрезаем два больших куска ржаного хлеба. Добавляем хлеб в банку, разламывая его на маленькие кусочки. Следом в банку засыпаем сахар.
А мне больше нравится квас из белого хлеба. Я беру 2 буханки, сейчас конечно хлеб из муки с "присадками", но я беру не самый дешёвый, чтоб с большими дырочками был сушу сухари румяные, на ведро тёплой воды кидаем сухари и столовую ложку с верхом свежих сухих дрожжей, сахар добавляем по вкусу, сейчас сахар оооочень разный. На вкус будущий квас должен быть как сладкий чай. Накрыть полотенцем и мешать раз в день. Обычно три дня, но если холодно, то может и больше.
Похожие статьи
- Как Правильные тренировки для девушек в домашних условиях - Как накачать мышцы в домашних условиях
- Рецепт плова с говядиной в сковороде - Рецепты хвороста на кефире хрустящего и мягкого в домашних ус
- Борьба целлюлит в домашних условиях - Целлюлит, как избавиться от целлюлита в домашних условиях
- Кто делал брынзу в домашних условиях - Как сделать брынзу в домашних условиях: Изготовление