Рецепт домашнего хлебного кваса

Домашний квас — 3 простых рецепта приготовления хлебного кваса

Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте в кипяток г сахара и размешайте, чтобы все кристаллики растворились.

Домашний хлебный квас на дрожжах из хмеля с изюмом

Черный хлеб режем ломтиками и подсушиваем в духовке 40 минут при температуре градусов. Заливаем сухари кипятком и накрываем салфеткой на 4 часа. Добавляем сахар и дрожжи, оставляем бродить в теплом месте. Процесс брожения занимает 24 часа. Через сутки процедите и перелейте его в бутылки.

Квас — дома! Готовим сами
Квас хлебный
Хлебный квас
Домашний квас из ржаного хлеба
Настоящий хлебный квас в домашних условиях
5 рецептов домашнего кваса
Квас в домашних условиях из хлеба
Секреты приготовления кваса в домашних условиях
Рецепт классического кваса в домашних условиях
Домашний хлебный квас

Домашний квас: рецепты и советы Вкусный и освежающий напиток

Ингредиенты подготовили, можно приступать к приготовлению кваса. Обычно квас готовят в трехлитровых банках. Берем чистую, сухую банку и насыпаем несколько столовых ложек с горкой хмелевых дрожжей. Отрезаем два больших куска ржаного хлеба. Добавляем хлеб в банку, разламывая его на маленькие кусочки. Следом в банку засыпаем сахар.

Домашний хлебный квас на дрожжах из хмеля с изюмом. Рецепт с фото
Домашний квас из хлеба без дрожжей, пошаговый рецепт с фото на ккал
Темный хлебный квас - Smokers Magazine
Домашний квас — 3 простых рецепта приготовления хлебного кваса | Меню современной хозяйки | Дзен
Домашний хлебный квас, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Татьяна Онегина
Хлебный квас — 5 рецептов с фото пошагово. Как сделать квас из хлеба в домашних условиях?

А мне больше нравится квас из белого хлеба. Я беру 2 буханки, сейчас конечно хлеб из муки с "присадками", но я беру не самый дешёвый, чтоб с большими дырочками был сушу сухари румяные, на ведро тёплой воды кидаем сухари и столовую ложку с верхом свежих сухих дрожжей, сахар добавляем по вкусу, сейчас сахар оооочень разный. На вкус будущий квас должен быть как сладкий чай. Накрыть полотенцем и мешать раз в день. Обычно три дня, но если холодно, то может и больше.

Домашний квас из хлеба без дрожжей
Домашний хлебный квас
Первый день лета: сохраняйте рецепт домашнего хлебного кваса
Хлебный квас без дрожжей
Домашний хлебный квас от Елена М

Похожие статьи