Друзья, а знаете ли вы, что в Болгарской кухне существует рецепт блюда, который подходит на все случаи жизни? То есть его подают и на завтрак, и на полдник, и как закуску, и как праздничное блюдо. Вот это да!
Баница с творогом
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Баница слоеная - болгарская кухня. Раз уж я знакомлю вас с болгарской кухней, то не могу обойти вниманием баницы, баничарницы здесь встречаются на каждом углу, а у каждой болгарской хозяйки есть свой фирменный рецепт баницы. Начинки для них используют самые разные, и из лука-порея, и из мяса, и из шпината, и из яблок, и из многого другого.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Мари я писал а : Я же хочу предложить Вам банницу с очень ароматной творожной начинкой. Это просто шедевр, попробую на выходных с рыбкой.
Баница - болгарское блюдо, состоящее из теста с начинкой из брынзы или творога, щедро сдобренное сливочным маслом. Готовят баницу по-разному даже в самой Болгарии, начинка обычно состоит из брынзы или подсоленного творога. Я взяла для начинки брынзу пополам с творогом, таким образом, на мой взгляд, получается вкуснее. От творога мы получим мягкость и легкую творожность во вкусе, а от брынзы необходимую соленость и упругость начинки. Но, по желанию, вы можете взять только г чего-то одного если это будет брынза, она не должна быть слишком соленой. В качестве теста можно использовать: - вручную приготовленное и раскатанное тесто самый трудоемкий вариант - готовое тесто фило редко бывает в продаже - слоеное бездрожжевое тесто его нужно тонко раскатать - тонкий армянский лаваш самый легкий и, на мой взгляд, просто идеальный вариант.