Картофельное пюре в Украине традиционно готовится с молоком и маслом. Однако можно поучиться у турецких поваров, которые не используют их в рецепте.
Картофельное пюре (тонкости и хитрости)
Белое и пушистое, нежное и воздушное картофельное пюре с молоком и сливочным маслом невозможно не любить. Да, калорийно, да, жирненько, но до чего же вкусно! Но есть оговорка: вкусно и волшебно получается далеко не у всех и не всегда. Серое, комковатое, клеклое — это тоже про картофельное пюре, если сделано оно кривыми руками и из «неправильной» картошки.
Картофельное пюре — любимое с детства блюдо. Но с переходом на вегетарианский тип питания встал вопрос, как же этично приготовить это блюдо без молока и яиц. Эксперименты с картошкой привели меня в двум вкусным вариантам приготовления картофельного пюре: один из них с луком, другой с сушёным укропом. Два варианта очень вкусные, а главное веганские! Приступим к приготовлению? Разминаем картофель толкушкой, постепенно добавляя бульон, также добавляем соль, перец по вкусу.
Продолжая просматривать Znaj. Картофельное пюре - это очень универсальный и популярный гарнир, который подойдет к любым основным блюдам. Но далеко не все хозяйки умеют его готовить так, чтобы консистенция была пышной и нежной, но не слишком жидкой и без комочков. Картофельное пюре, фото zira. Чтобы пюре вышло не слишком твердым или "дубовым", как некоторые выражаются, его следует разбавлять молоком. Этот ингредиент и улучшит консистенцию, и придаст сливочный вкус.