Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Ароматная румяная курица из духовки — один из лучших вариантов праздничного блюда.
Сочная курица целиком в духовке
Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами. Курица фаршируется, обмазывается специями и майонезом для образования хрустящей корочки и запекается в духовке целиком — и через час вкусный ужин для всей семьи готов. Чтобы порадовать себя и близких вкусным блюдом, необязательно тратить много времени.
Смешать измельченный чеснок, смесь перцев, соль по вкусу, базилик, паприку, орегано, оливковое масло, соевый соус. Затем обмазать курицу и оставить мариноваться. Разогреть духовку до градусов и печь курицу 60 минут. За 10 минут до готовности открыть фольгу. Аппетитная курица, приготовленная в фольге, сохранит все соки и приятно удивит за обедом. На гарнир приготовьте картофель.
Вот что еще мы писали по этой теме | 284 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Как правильно выбирать и запекать куриную тушку | 267 | Основные блюда. |
Продукты для рецепта | 444 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Целая курица в духовке - рецепт с фото | И вкусно и просто | 499 | Приготовь соленад, смешав все ингредиенты, кроме лимона, c 1,5 л холодной воды. Доведи до кипения - соль и сахар должны полностью раствориться. |
73 | Основные блюда. |
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой. Мясо пропитывается ароматом специй, чеснока и розмарина, а лимон добавляет курице лёгкую пикантность. Важную роль в рецепте играет сливочное масло.