Пита — это лепешка-кармашек из бездрожжевого теста на воде. Питы еще называют пресными лепешками или тонким круглым хлебом. Они готовятся на сковороде. С питой может получиться оригинальная закуска для праздничного стола или перекус на каждый день.
Начинка для питы, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Пита - один из самых древних хлебов на земле. Это полая лепёшка, размером сантиметров, которую очень удобно наполнять салатами, мясом, хумусом и вообще, всем что душе угодно, а так же кушать просто как хлеб к теплому мясу. Печется пита быстро, а сам рецепт приготовления очень прост. Пита — это очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб.
Довольно разнообразной может быть начинка для питы, в домашних условиях можно приготовить оригинальную закуску ресторанного уровня. Главное, чтобы была свежая пита, испечь которую самостоятельно не составит проблем! В качестве основы средиземноморского хлеба используется мука и дрожжи. Мука подойдет, как обдирная, так и пшеничная. Можно смешивать 2 вида, чтобы выпечка получилась более текстурной.
Пита — это пресная лепешка, которую можно встретить в кухнях многих народов мира. Традиционно ее выпекают в очень горячей печи: высокая температура способствует быстрому подъему теста и образованию полости внутри него. Раздувшуюся лепешку разрезают и используют как «карман» для различных начинок. Существует множество альтернатив традиционному рецепту: питу готовят с дрожжами и без них, в духовке и на сковороде. Опционально и наличие «кармашка» в тесте.
Похожие статьи
- Поделки своими руками в домашних условиях схемы
- Как приготовить блинчики с клубникой - Как приготовить клубнично йогуртовые блинчики
- Как Правильные тренировки для девушек в домашних условиях - Как накачать мышцы в домашних условиях
- Печенье из майонеза без маргарина рецепт - Харчо из говядины: рецепт приготовления