Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками. Сегодня я хочу показать, как приготовить вкусный борщ с квашеной капустой.
Постный борщ с грибами и квашеной капустой
Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус постного борща по классическому рецепту был насыщенным и ярким, ни в коем случае не пренебрегайте его последним пунктом: суп должен обязательно настояться на горячей выключенной плите, чтобы «звучание» каждого ингредиента соединилось с остальными в единый прекрасный аккорд. Кстати, такой легкий низкокалорийный суп можно вполне рекомендовать не только постящимся, но и тем, кто желает избавиться от лишнего веса. Свеклу, морковь, картофель и лук для постного борща вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Выложить получившееся томатное пюре в сковороду, добавить нарезанный сладкий перец. Тушить минут. В кастрюле вскипятить 2 литра воды и выложить картофель, предварительно очищенный и нарезанный, варить 10 минут. Главная Рецепты Постный борщ с квашеной капустой. Постный борщ с квашеной капустой.
Постные щи с квашеной капустой. Добавьте капусту, перемешайте и тушите, помешивая, под крышкой 20—30 минут. В середине приготовления добавьте лаврушку и перец. Тем временем вскипятите в кастрюле воду. Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками.