Чтобы получить их, наши предки брали парное коровье молоко и давали ему отстояться. Жир скапливался на поверхности, и все, что оставалось сделать, — это снять или слить верхний слой отсюда и название продукта.
Взбитые сливки — изобретение войны
Взбитые сливки — нежное, воздушное угощение, встречающееся в кулинарии профессионалов и на домашних кухнях. Мало кто знает, что путь десерта уходит в далёкое прошлое времён войны. Погрузимся в историю, узнаем, как сладость стала популярной и любимой и как приготовить торт со взбитыми сливками. Их история началась во времена Второй Мировой войны, когда дефицит продуктов заставил поваров и кондитеров проявлять фантазию, искать альтернативные способы приготовления сладких десертов. В эти тяжелые времена был придуман способ взбивания смеси с добавлением сахара, что позволило получить нежную, воздушную консистенцию.
Пирожное без выпечки
Лучше подавать взбитые сливки к столу охлажденными, так как по мере разогревания они будут терять свою форму и текстуру. Если вы готовите сливки для торта, то лучше уберите их в холодильник до момента, когда торт уже надо будет нести к столу. Можно попробовать добавить во взбитые сливки мелко порезанные фрукты, например, банан или клубнику.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Взбитые сливки 7. Приготовил : DianaV. Блюдо: Десерты.