Варите холодец на «втором» бульоне. Для этого слейте первый бульон после пяти минут кипения, мясо вымойте, кастрюлю очистите от белковой накипи. Снова залейте мясо холодной водой и продолжайте варку, тщательно снимая пену и жир. Не доливайте в бульон воду, не размешивайте и не допускайте сильного кипения.
Если холодец не застыл: простой лайфхак, как спасти блюдо
Бывает, что вроде варишь холодец по правилам , но он почему-то не застывает. Может, продавцы продали старые размороженные мясопродукты, может, времени не хватило доварить как положено, а может просто плеснули воды больше нормы. Что делать?
Сварила я холодец-первый раз.. Уже разлила в формы и пока стоит на подоконнике,уже часа три стоит и чего-то он никак не застывает Уберу на ночь в холодильник,а вдруг не застынет-что тогда можно сделать? У меня там столько мяса Спасибо Всем огромное!!
Происходить это может только по одной причине — из-за недостатка желирующего вещества. Чтобы его восполнить, нужно засыпать в стакан желатин, залить его теплой водой в пропорциях, указанных на упаковке, и оставить смесь до набухания. В это время холодец нужно переложить в кастрюлю и подогреть на огне, чтобы он полностью растворился до состояния бульона. Процеживаем бульон через марлю, жидкость сливаем в отдельную посуду, мясо перекладываем в тарелки.